Мария Шишакина (Будякова) - психолог, сертифицированный специалист по ЭОТ (эмоционально-образной терапии) и работе с МАК (метафорическими ассоциативными картами), автор нескольких психологических игр и колод МАК, свободный художник, изучает сакральную геометрию, пишет картины маслом и акрилом.
Почему выбирают игры Марии Шишакиной (Будяковой)?
1. Трансформационные игры - интересная для ведущего и клиента возможность погрузиться в психологию и получить быстрое разрешение запроса
2. Игры Марии Шишакиной - узнаваемы и востребованы на рынке т-игр, производятся с 2016г
3. Доступная стоимость комплекта игры, которая окупается за 1-у проведенную групповую игру
4. Игры Марии Шишакиной полюбились ее ведущим за глубину, структуру, красоту, качество печатного комплекта
5. Есть выбор обучения: самостоятельное изучение игры по инструкции, дополнительно - с обучающим тренером или по видео урокам
6. Больше 5000 ведущих со всего мира уже выбрали игры проекта «Игры Жизни»
7. Проведение трансформационных игр, на их основе – марафонов или курсов, является хорошим источником дохода для ведущего игр
8. Игры Марии Шишакиной подходят новичкам в игропрактике
9. На сайте есть Каталог Ведущих, в котором могут разместить свои профили все игропрактики, которые проводят от 1-ой любой игры Марии Шишакиной. Каталог Ведущих поможет привлечь клиентов на игры и стать пространством, где можно встретить коллег единомышленников, с которыми можно обменяться опытом в проведении игр, создать совместные проекты.
От автора
Меня часто спрашивают, как я пришла в профессию, почему именно психология и игропрактика? Хочу поделиться с вами своей историей!)
По первому образованию мне присвоена квалификация менеджер организации. Я закончила Орловскую академию государственной службы по специализации менеджер организации с красным дипломом. Работала два года по профессии менеджер, в коммерческой организации. Имела хорушую заработную плату, но не получала морального и душевного удовлетворения, стала искать дело души! Тогда я была далека от психологии и совсем ей не интересовалась. Но темы поиска предназначения, смысла жизни, познания души и духовного развития меня очень интересовали, и я изучала их с точки зрения изучения разных религиозных и духовных течений. Внутри возникали мысли о том, что мне необходимо найти единомышленников. И в 2008г. я воспользовалась самым простым способом. Открыла гугл и в поисковике напечатала йога в моем городе!
И я стала сёрфить по разным сайтам, отслеживания свои внутренние ощущения. И тут на одном сайте я задержалась, меня привлекло слово медитация, а в тот момент я училась медитировать по книжкам. И также привлекли на этом сайте не понятные для меня слова цигун и тай цзи. Решила попробовать, что это такое! Сходила на первое занятие и так начался Мой Путь познания себя и природы души через китайскую философию, метафизику, медитации, даосские практики, боевое искусство и оздоровительную гимнастику.
Уже позже, привела меня в психологию, как и многих моих коллег психологов, на тот момент не складывающаяся личная жизнь. Я очень хотела создать семью и родить детей, но не находила подходящего партнера, чтобы с ним чувствовать себя по-настоящему любимой и любящей. Я обращалась к психологу и проходила терапию, в процессе которой поняла, что хочу помогать людям. И прежде всего, нужно начать с самой себя. Я очень хотела обрести душевное спокойствие, уверенность в себе и узнать глубже, что же за процессы происходят в моей психике и бессознательном, почему на меня влияют негативные сценарии, перешедшие ко мне от Рода, мешающие мне жить счастливо и наслаждаться бесценным Даром Жизнью! И у меня был огромный интерес разобраться во всем этом и в причинно-следственных связях, происходящих ситуаций в моей жизни. Так началось мое становление в качестве психолога! Я стала посещать разного рода психологические семинары и тренинговые группы, читать духовную литературу. После чего, возникло желание углубиться еще больше и получить профессию психолога. Я поступила в Смоленский гуманитарный университет и окончила годовую очную программу по профессиональной переподготовке на психологическое консультирование. Чем дальше я стала изучать психологию, тем больше прошла разнообразных курсов с получением сертификатов (эмоционально-образная терапия, 2 ступени; работа с метафорическими картами, работа с детскими травмами, программа повышения квалификации по работе с пищевым поведением и др.)
Впервые с трансформационными играми и метафорическими картами я познакомилась в Индии, на ГОА в 2014г. И моей первой игрой в роли участника была игра «Лила». Игра была не настольной, а напольной. Мы перемещались по клеткам большого игрового поля в качестве фишек и бросали кубик-подушку, размером среднего плюшевого мишки. «Лила» - древняя индийская игра мудрости, оказала существенное влияние на меня, она показала все ключевые блоки, точки роста и уже в процессе игры происходили личностные трансформации через инсайты, озарение, проживание чувств, принятие, прощение.. Первые метафорические карты, которые я держала в руках, были «Диксит», там же в Индии, после мощного тренинга «Перерождение» мы завершали круг обратной связи с помощью «ресурсных» посланий из этой колоды карт.
Когда я вернулась домой в г. Смоленск после путешествия, я была в очень ресурсном и заряженном состоянии. Мне хотелось делиться своим счастьем и полученными знаниями. И я решила организовать клуб по интересам, который назвала «Душевный клуб». Действительно, вечера проведенные в клубе, были очень душевными и участники всегда отмечали это. Чем же мы занимались в «Душевном клубе?» Мы пили вкусный китайский чай, в традиции китайской чайной церемонии, обсуждали темы, которые волнуют каждого человека. Как стать, счастливым, найти свое предназначение, что значит быть психологически здоровым, как к этому прийти и многое другое. Особый интерес в "Душевном клубе" занимали метафорические карты.
На сегодняшний день я коллекционирую МАК и у меня более 70 колод! Также, я проводила на вечерах игру самопознания «Шахматы мудрых». И однажды, на «душевном вечере», участники клуба предложили мне в следующий раз принести новую игру и поиграть, так возникла идея создать свою игру, которая помогала бы участникам моего клуба лучше узнать себя, осознать свои чувства и эмоции, научиться их выражать и проживать. Так спустя несколько дней была создана моя первая игра «Путешествие души» в июле 2015г., которую проиллюстрировала участница "Душевного клуба".
У меня не было мысли или желания стать автором игр или игропрактиком, тогда я даже такой профессии не слышала)) Я просто делала то, что мне нравится и получала от этого удовольствие. Игра «Путешествие души» понравилась абсолютно всем, кто в нее играл. Это был действительно успех и восторг от того, какой полезный психологический инструмент получилось создать. Примерно через год, в 2016г., я решила поделиться с коллегами своей наработкой, написала в сообщества, которые занимаются продажей психологических игр и МАК. И в течении нескольких дней стала получать первые заказы на игры. В апреле 2017г. я создала вторую игру, "Женское счастье", в которую вложила своё понимание и опыт, как женщине стать счастливой. Уже позже я стала создавать метафорические карты как дополнение к созданным играм.
С течением времени, меня посещало много других идей, как можно через психологические игры интересно и с пользой для себя провести время. Каждая идея нашла свое воплощение, и на сегодняшний день, я создала 13 игр и 7 колод МАК, провела более 500 личных обучений ведению психологических игр, и более 5000 человек являются их обладателями! В силу того, что я творческий человек, в детстве очень любила рисовать, занималась рукоделием, плела макраме, в профессии психолога творчество меня тоже захватило! И так я стала автором психологических игр, помогающих человеку разобраться со своими мыслями, чувствами, эмоциями, дающие поддержку и жизненный ресурс, выход на новый уровень восприятия жизни и ощущение счастья и умиротворения! Я просто делала то, что мне нравится, без мысли, что это может принести доход и стать делом моей жизни.
Я влюблена в мир игропрактики, сама лично играю в игры, как в свои, так и в игры коллег. На мой взгляд, одно из самых важных преимуществ психологических игр – интересная подача материала в игровой форме, работа с бессознательным клиента. Мы психологи знаем, что это является самой важно частью работы в терапии, обнаружить первопричины, которые хранит в себе именно бессознательное клиента, трансформировать их. Таким образом, игры действительно дают быстрые внутренние изменения, выводящие клиента из паутины жизненных перипетий. Каждый день я получаю благодарные отзывы от клиентов. Я продолжаю творить и создавать новые психологические инструменты, которые помогают человеку стать лучше, жить играючи и делать себя счастливее, мир вокруг добрее и радостнее!
Миссия проекта "Игры жизни": психологическое просвещение людей через трансформационные игры, направленное на саморазвитие, исцеление от психотравм, обретение внутреннего состояния счастья, спокойствия, радости от Жизни.
Почему у моих игр такие ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ?
Потому что изначальной целью создания психологических игр никогда не было желание извлечь материальную выгоду. Целью создания психологических игр всегда была, есть и останется - поделиться с коллегами психологами личными наработками, посеять семена бесценных знаний и психологических техник и практик, применяя которые, человек действительно может стать Хозяином своей судьбы, своих чувст и эмоций, взрастить в себе взрослую позицию, сделать свою жизнь по истине счастливой!
Живи! Сияй! Твори! Играй! Измени свою жизнь к лучшему через трансформационную игру! С уважением, Мария Шишакина (Будякова)
ФОТО ИСТОРИЯ