<<< Вернуться к списку статей

Нужно ли формулировать запрос, чтобы играть в трансформационную игру?

Нужно ли формулировать запрос, чтобы играть в трансформационную игру?

Я рекомендую формулировать запрос, но можно играть и без него. Если клиентом запрос будет четко сформулирован, то он получит максимум пользы от т-игры и это явно говорит о готовности клиента решить свою задачу или проблему здесь и сейчас, также что он пришел на игру не из любопытства и праздного интереса.

Если на игру запрос не формулировать - игра всегда "подсветит" и "подскажет" самые болевые точки клиента, которые необходимо проработать и игра будет проходить больше в диагностическом формате, а не в терапевтическом, но безусловно, это тоже принесет пользу, поскольку не все клиенты готовы к быстрым переменам и трансформациям в своей жизни. Довольно часто, когда клиент играет в трансформационную игру в первый раз, он может испытывать некоторые страхи перед игрой, поэтому свой запрос не формулирует и ему хочется "просто посмотреть". Я считаю это абсолютно нормальным и спокойно отношусь к тому, что клиент не хочет, стесняется, боится и т.п. формулировать свой запрос.

Если же клиентом запрос сформулирован, рекомендую перед началом игры проверить его на актуальность. Мы предлагаем клиенту озвучить запрос и бросить игральный кубик. Если выпадает четное значение 2,4,6 - значит поле игры говорит "Да" и запрос является актуальным для клиента. Если выпадает 1,3,5 - значит запрос не является актуальным сейчас, либо его необходимо более ясно и четко сформулировать, добавить/убрать несколько слов.

Например, клиентка озвучивает запрос, о том что хочет жить в новой квартире в Москве с видом на парк и солнечную сторону. Бросает кубик и выпадает нечетное значение. Мы с клиенткой думаем, что могли упустить в формировании запроса, что еще важного нужно добавить. И сразу приходит ответ, что квартира должна быть в собственности клиентки, а не например, в аренде. Переформулируем запрос, бросаем кубик и выпадет четное значение, игра пускает с таким запросом в игровой процесс!

Чем яснее и четче мы формулируем запрос, тем больше ответов игра нам может дать и больше мы сможем взять.

Каталог трансформационных игр здесь

Дорогие коллеги, успехов в игропрактике! Закончить эту статью хочу лозунгом проекта "Игры Жизни": Живи! Сияй! Твори! Играй!