Вернуться к списку статей

Как заработать на игропрактике новичку?

Как заработать на игропрактике новичку?

Ниже я расскажу, как начинала деятельность игропрактика и приведу несколько примеров, как можно заработать, проводя игры, получая хороший доход и занимаясь любимым делом. Стоимость услуг указываю среднюю. В городах миллионниках она может быть выше, в маленьких городах – ниже.

Когда я была начинающим игропрактиком в 2014г. и обо мне никто не знал, я собирала мероприятия с метафорическими картами за небольшую стоимость, публиковала анонсы в соц. сетях, просила друзей делать репосты, публиковала анонсы в пабликах типа «Куда сходить?» «Как интересно провести время?» «Афиша города ___». И ко мне на вечер приходило примерно около 10 чел. Мы пили вкусный чай, ели разные вкусности, душевно и искренне разговаривали о наболевшем и работали с МАК. Со временем я назвала такие встречи «Душевным клубом». Там же я иногда проводила демо версии игр или рассказывала об играх, которые создала, так ко мне стали записываться с вечерних мероприятий на консультации, личные и групповые игры. Посмотреть историю проведения встреч в "Душевном клубе" можно здесь: https://vk.com/jivaclub


- Проведение встреч с метафорическими картами (300-500р за 2 часа)

Меня стали приглашать на Дни Рождения проводить игры. И несколько раз я проводила игру «Женское счастье» в салонах красоты. Также меня приглашали несколько раз проводить игры для сплочения командного духа в мужском коллективе, проводила игру «Перезагрузка». Так начинающий игропрактик может предлагать свои услуги знакомым и друзьям, у которых есть бизнесы, где трудятся коллективы людей. Это могут быть абсолютно любые организации. Все мы люди, все испытываем эмоции и каждому нужна психологическая разгрузка и интересное времяпрепровождение. Сейчас многие руководители понимают, чтобы была большая производительность труда сотрудников, необходимо психологическое здоровье и они готовы вкладываться в свой коллектив, потому что на выходе получат больше.

- Проведение демо-версий игр оффлайн или онлайн (1000-1500р за 1 час)

Каталог трансформационных игр здесь


- Проведение полноценной групповой оффлайн или онлайн (4 часа, 2000-3500р с человека) или индивидуальной игры (2 часа, 3000-5000р)

Наблюдаю, как стали популярны женские девичники с фотосессиями, угощениями полезных десертов. Можно к игре добавлять доп. услуги, которые заинтересуют участниц. Хороший контент фотографий в современном мире всем будет в радость. И когда есть интересные угощения, человек, который никогда не приходил на игру и не может оценить ее ценность, может просто прийти из-за общения, новых знакомств, фотосессии и угощений.

- Проведение девичника с игрой (5-6 часов 3500-5000р с человека)

У меня есть игры, которые можно проводить в качестве однодневного тренинга:

- «Хочу замуж»

- «Пробуждение женских архетипов»

- «7 шагов к стройности»

- «Исцеление детства»

Эти игры являются очень информативными по содержанию методичек. Можно брать игру за основу тренинга.

- Проведение тренинга на основе игры (6-8 часов, 3000-5000р с человека)

Также я заметила, как мои коллеги на основе игр проводят марафоны онлайн. Здесь количество человек не ограничено пространством помещения. Обычно на марафоны ставят небольшую стоимость, чтобы собрать большую группу людей и всем вместе было интереснее проходить марaфон.

- Проведение марафона онлайн на основе игр (от 5 – 21 дня, стоимость зависит от продолжительности и наполненности материалами марафона, 1000-10000р с человека)

Довольно часто меня приглашают провести игру на Фестивалях саморазвития, психологии, творчества и т.п. Популярному игропрактику предложат гонорар, новичку – бесплатный билет на фестиваль и рекламу. На фестивалях Игропрактики, обычно ведущие игры сами платят за возможность проведения своей игры, в обмен на рекламу и бесплатное участие в фестивале. Но этот вклад окупается, на фестивале вы познакомитесь с большим количеством новых людей, которые потенциально могут стать вашими клиентами.

- Проведение игры на выездном ретритеМоя подруга проводила игру «Пробуждение женских архетипов» на своем ретрите. Другая коллега рассказывала, что уже 3 раза проводила ретрит с игрой «Путешествие души». Тоже самое можно делать и с другими играми.


- Проведение игры на банном девичнике. Меня пару раз приглашали знакомые провести игру в бане, такой вариант возможен тоже. Но я отказалась, т.к. в бане только отдыхаю, не работаю.

Чтобы привлечь клиентов новичку можно продавать абонементы на игры или делать акцию, например, каждую 5 игру в Подарок или со скидкой 50%!

В конце проведенной игры, можно показывать распечатанные подарочные сертификаты на игры. Так ваши клиенты могут купить такой сертификат в подарок своим близким людям. Также, после игры вы можете приглашать участников на индивидуальную встречу, чтобы доработать то, что поднялось на игре.

- Организация фестиваля игропрактики в своем городе. Я организовывала фестиваль «Море игр» совместно с Людмилой Шумихиной в г. Ялта, который собрал 90 человек. Этот опыт был потрясающим для меня!


- Создание своей игры или колоды карт. На моих глазах и с моим наставничеством было создано коллегами больше 10 игр, которые начинали свою деятельность игропрактика с проведения только моих игр. После создания своей игры, игропрактик вполне может записать и продавать видео курс по созданию игры, в котором поделится своим уникальным опытом.

Такой курс по созданию своей игры и карт, у меня тоже есть:
https://www.marygames.ru/obuchenie/mk-sozdavay-kak-sozdat-svoyu-kolodu-mak